Tercatat ada 31 nama lain daging babi dalam komposisi makanan yang perlu Anda ketahui agar tidak tertipu.
1. Pork: Daging babi (dalam bahasa Inggris).
2. Pig: Babi muda dengan berat kurang dari 50 kg.
3. Ham: Daging babi bagian paha.
4. Boar: Babi celeng atau babi liar(babi hutan)
5. Swine: Daging babi untuk semua spesies.
6. Sow: Babi betina dewasa.
7. Bacon: Daging babi yang diasapi.
8. Bak: Daging babi dalam bahasa Tiongkok.
9. Lard: Lemak babi.
10. Hog: Babi dewasa dengan berat lebih dari 50 kg.
11.Sow milk: Susu yang dihasilkan dari babi.
12. Char siu: Daging babi barbeku.
13. Cu Nyuk: Daging babi dalam bahasa Khek/Hakka.
14. Rou: Babi dalam bahasa Mandarin.
15. Dwaeji: Daging babi dalam bahasa Korea.
16. Tonkatsu: Irisan daging babi dalam kuliner Jepang.
17. Tonkotsu: Ramen Jepang yang terbuat dari daging babi.
18. Nuraniku: Daging babi dalam bahasa Jepang.
19. Yakibuta: Hidangan daging babi mirip char siu.
20. Nibuta: Hidangan Jepang berupa pundak babi.
21. B2: Sebutan makanan yang berbahan daging babi dari daerah Batak atau Jogja.
22. Khinzir: Babi dalam bahasa Arab dan Melayu.
Nama-nama lain daging babi yang ada dalam komposisi makanan:
23. Charsiu.
24. Mu.
25. Chasu.
26. Cu.
27. Nyuk.
28. Cu-Riu.
29. Cha.
30. Siu.
31. Baikwat
Semoga bermanfaat dan sebagai tambahan ilmu
Komentar
Posting Komentar